Golea "Gavilanes UABJO" a "La Salle" 6-0 y derrota al CRENO 3-2, en futbol
“Es un honor representar a nuestra Máxima Casa de Estudios”, dicen los universitarios,

23:44 Ejecutan a un hombre sobre la carretera que conduce a San Luis Amatlán
20:48 Informa Gobierno del Estado tarifas por servicios de Coreturo
20:27 Confirma FGEO ejecución de esposo de presidenta municipal en Oaxaca
18:39 Incendio y explosiones se registraron este viernes en Oaxaca
15:49 Atiende Coesfo reporte de incendio forestal en San Andrés Huayápam
14:20 Reportan muerte del esposo de la edil de San José Independencia
13:55 Ejecutan a un hombre en Ocotlán, en los Valles Centrales de Oaxaca
12:59 Se incendia talachería en la Ciudad de Oaxaca; logran rescatar un lomito
11:18 Supuesta reunión sindical deja sin clases a miles de estudiantes en Oaxaca
10:51 Graban agresión de transportistas a su compañero en Santa María Atzompa
08:58 AL MARGEN || Carmelita Ricárdez: un ejemplo del extravío en las propuestas de campaña
08:38 Esperan ambiente caluroso y tormentas aisladas para este viernes en Oaxaca
08:00 Anuncia Poder Judicial programa de TV para interactuar con la sociedad
Jue Organización, atención y seguimiento de elecciones en Oaxaca, continúan: MOSE
Jue "Vamos a ser la Presidencia de la educación Pública": Sheinbaum
Jue Pide la AIEEF garantizar la seguridad de Elizabeth Sánchez en Oaxaca
Jue Migrantes retan al clima en el Istmo e inician su travesía hacia los EEUU
Jue Rescata Policía Vial Estatal a 11 personas inmigrantes en Oaxaca
Jue Se fortalece la alianza Verde de la transformación en Xoxocotlán
Jue Confirma Fiscalía desaparición de la edil de San José Independencia y su esposo
Jue Elizabeth Sánchez asegura que limpiará su nombre y prestigio
Jue Anuncian la IV Marcha Caravana de la comunidad LGBTTTIQAPM+ en Oaxaca
Jue EL COMENTARIO DE HOY: Las disputas y violencia en el transporte concesionado
Jue Ninguna obra se hará sin el consentimiento de los pueblos: Sheimbaum
Jue Circulación anticiclónica mantiene ola de calor para este jueves en Oaxaca

El reportaje

La opinión

Oaxaca, Oax.- Los “Gavilanes” de la Universidad Autónoma “Benito Juárez” de Oaxaca (UABJO) continúan con su buena racha en los encuentros deportivos de futbol de la “Universiada 2019”, al vencer a la escuadra de su similar “La Salle” con marcador de 6 goles a 0, mientras que a los del Centro Regional de Educación Normal de Oaxaca (CRENO) les anotaron 3 goles a 2.

Durante el partido desarrollado la mañana de este jueves 7 de marzo en el campo universitario “Gral. Manuel Cabrera Carrasquedo”, correspondiente a la segunda jornada de la fase estatal, el jugador Jefferson Olmedo, con la camiseta número 16, anotó los 2 primeros goles en los minutos 19 y 40 del primer tiempo.

Al inicio del segundo tiempo, Juan Reyna, con el número 43, anotó el tercer gol, en tanto que Daniel Ramírez, con el número 18, entró en lugar de Salvador Sagarnaga para sumar en los minutos 40 y 54 la cuarta y quinta anotación. Jaime Castillo repitió la fórmula tras vencer al portero en la recta final, dándole el triunfo rotundo al equipo universitario.

Para la tarde, los “Gavilanes” llegaron con toda la energía para enfrentarse al equipo del CRENO, abriendo el marcador en el minuto 21 con el primer tiro a la portería de Héctor Méndez, y al minuto 38 Juan Reyna aventaja con el segundo gol.

El CRENO llegó con Edgar Luna al minuto 55 tratando de levantarse, pero el ‘gavilán’ Daniel Ramírez aventajó con la tercera anotación al minuto 60. Por la parte rival, José Porras quiso detener el vuelo con un segundo balón hacia la portería, pero no fue suficiente y los “Gavilanes” se llevaron la victoria.

El capitán del equipo, Manuel Raymundo Pérez, estudiante del octavo semestre de la Licenciatura en Entrenamiento Deportivo, dijo en entrevista sentirse satisfecho con el desempeño del equipo, ya que están dando lo mejor en cada juego, el cuadro se ve muy bien y todo el equipo está buscando el pase a las semifinales en el estado vecino de Veracruz.

“Es un honor representar a nuestra Máxima Casa de Estudios; también nos motiva para salir adelante y poner en alto el nombre de nuestra Facultad; el equipo trabaja unido, con buenos jugadores, experiencia y sin titubear; el año pasado nos quedamos a dos puntos de calificar al nacional, pero hoy estamos trabajando para llegar”, subrayó.

Asimismo, conminó a sus compañeros a continuar trabajando; “es mi último semestre después de cuatro años militando para la UABJO; por ello deben seguir dando el máximo esfuerzo para portar con orgullo la camiseta azul y oro”.